6ой школьный день
Приглашаем по субботам
План мероприятий
ДДиМ "Золак"
Конкурсы Каникулы Журналы «Вестник Золака» Ими гордится "Золак" Достижения Правовой уголок Уголок безопасности Здоровье Вторичная занятость учащейся молодежи Единый день информирования
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (43)
Октябрь 2017 (34)
Сентябрь 2017 (19)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (22)
Дворец детей и молодежи "Золак" г. Минска » Новости » Мы – фестиваль!

Мы – фестиваль!

Автор: Дадалко Мария Сергеевна, педагог ДО ОПИ "Журналистика"

  В Сочи с 14 по 22 октября 2017 года проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Главное событие для молодых людей со всего мира, праздник креатива, дружбы и единения абсолютно разных культур и цивилизаций.  В этом году форум приобрел невероятный масштаб — более 30 тысяч гостей из 188 стран мира. Участницей этого грандиозного фестиваля посчастливилось стать и мне.   

Мы – фестиваль! Мы – фестиваль! 

  Свой рассказ о нем я начну с конца. По возращении домой часто задавали вопрос: «Как ты туда попала?» 

   Все абсолютно просто: я всегда интересовалась международными форумами и фестивалями у нас в стране и за рубежом. Несколько раз участвовала в подобных мероприятиях — в «Территории смыслов» во Владимире и  «Тавриде» в Крыму.

  Узнав о том, что Всемирный фестиваль в 2017 году будет проходить в России, решила поучаствовать и более года назад заполнила заявку на официальном сайте. И только в июне этого года меня пригласили на онлайн-собеседование. Все лето я мониторила страницы фестиваля в интернете и социальных сетях в поисках информации об отборе, но новостей было мало. К началу сентября я забросила это дело, заботы на работе и учебе полностью завладели моим внимание. И тут неожиданно я нахожу на почте письмо с приглашением. Не скажу, что я была дико счастлива, скорее удивлена и стала раздумывать, стоит ли ехать. Я решилась и не жалею об этом.                             

  На фестивале я была в роли волонтера, не хотела быть рядовым участником. Моя цель — посмотреть на организационную работу, устройство такого масштабного мероприятия изнутри.  Волонтерская работа на фестивале, безусловно, ответственная и напряженная. Я была атташе иностранной делегации. Работала с группой из 35 участников из Кыргызстана, встречала их по приезду, занималась  расселением в отеле, сопровождала участников на образовательные, культурные мероприятия, решала все вопросы и проблемы, которые возникали во время форума. Даже побывала с одним из подопечных в Сочинской полиции, когда тот потерял паспорт. При всей такой многогранной работе, я старалась успеть на лекции и семинары. Когда еще появится возможность увидеть Сергея Лаврова, Марию Захарову, Владимира Жириновского и Ника Вуйчича!                       

  Но в приоритете у меня, конечно, были занятия на тему журналистики. Признаюсь, что к фестивалю, как международной площадке обмена, я изначально относилась скептически. Рассматривала форум как место для развития профессиональных навыков журналиста и получения опыта в организационной сфере.                                                           

Но вышло наоборот, такого мультикультурного общения в моей жизни еще не было. В первые дни фестиваля сформировалась наша международная команда волонтеров — ребята из Сербии, русский немец, девушки из Канады, Австралии, Украины, Германии, молодой человек из Армении, я и мой соотечественник из Мозыря. Такой компанией мы собирались на мероприятия, встречались в нерабочее время и беседовали до 2-3 ночи (а в 7.30 на работу). 

Мы – фестиваль! Мы – фестиваль!

  Именно на этом форуме сглаживались все локальные и международные конфликты. Ребята из противоборствующих стран  общались, дружили, пытались установить контакт. Россияне из Австралии, Канады и Германии рассказывали, как скучают по родине и как им не хватает такого душевного общения. И главное нет предвзятости, негатива, нет «чужих»  и «своих».    Это лишь небольшая часть моих впечатлений о Всемирном фестивале молодежи и студентов. Для меня этот форум стал площадкой для обмена опытом, развития своих профессиональных навыков и установления контактов по всему миру. Теперь я точно знаю, что у меня  есть друзья в Сербии, Канаде, Армении и не только. А главное я поняла, что всегда нужно быть открытой этому миру и, не боясь, использовать все возможности, которые появляются в нашей жизни! 

Мы – фестиваль!

Печать
Золак в INSTAGRAM Золак в FACEBOOK Золак в Google+ Золак в ВКОНТАКТЕ

Расписание кружков

Профессиональный союз работников

Кружки для взрослых

Кружки для дошкольников

Обратите внимание!

Популярные
  • Результаты районного конкурса экологической моды «Галер...
  • ДЮЙМОВОЧКА ТОЧКА BY или НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ...
  • Торжественное открытие ледового сезона – 2018
  • Информация о проведении районного этапа республиканского...
  • Международный фестиваль-конкурс «Творчество без границ»
  • BYFEST-2017
  • Интеллектуальное многоборье, районный этап
  • Победа на фестивале
  • Международный турнир по танцевальному спорту
  • Юные журналисты ДДиМ «Золак» посетили презентацию издани...
  • Районный этап городского конкурса самодеятельных танцева...
  • Ольга Павлюченко и её команда
  • Программа «Должны смеяться дети», в рамках всемирного дн...
  • «Who Is Who?»
  • Чемпионат города Минска по интеллектуальному многоборью
  • Яндекс.Метрика

    220102, г.Минск, пр-т Партизанский, 146
    Тел./факс +375 (17) 291-22-04
    E-mail: zolak@minsk.edu.by
    88x31
    88x31
    88x31
    88x31
    88x31
    88x31